春キャベツと鮭の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってザク切りにする。しめじは軸をとる。
玉ねぎは皮をむき薄切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに1を入れ、火をつける。サラダ油・水50ccをまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
野菜がしなっとして、鮭に火が通ったらできあがり。
醤油を少しかけてどうぞ~。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒崎ロック2015/03/28 19:50ちょっと彩りが悪くなったけど、味はとっても美味しかったです。
いくらでも食べれそうです^^