**カレースープをアレンジ*牛乳カレーうどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油を引いて豚肉を炒めます。●印を入れて、ゆでうどんも入れて煮ます。
- 2 お好みの加減まで煮たら、丼ぶりに移し、青ネギを添えたら出来上がり♪
きっかけ
いつものアレンジです♪
おいしくなるコツ
野菜だけのカレースープに豚バラ肉を入れました♪ 牛乳でまろやかになって、お子様も大好きなお味ですよ~
- レシピID:1500001823
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとまみ02122011/10/23 17:39megちゃん~またリピです!
子供が大きくなるまで、このまろやかなカレーうどんは作り続けますから!!! -
さとまみ02122011/10/03 21:05こんばんはぁ☆
すっかり子供のカレーうどんの定番です!
マイルドで食べやすいよねっ!
キティちゃんのスプーンは子供の失敬してきましたぁ^^ -
さとまみ02122011/07/22 14:41カレーの翌日の子供のカレーうどんはmegちゃんの牛乳カレーうどんで決まりです~♪
今日も暑いねぇぇ‥^^ -
さとまみ02122011/05/12 17:36なんだかしつこくつくレポでスミマセン…^^ 子供のお昼は牛乳カレーうどんです♪
最近皆さんのレシピ見て作る事が増えてマンネリがなくなりました♪♪♪