らっきょう嫌いが食べる!らっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4玉
- ベーコン・焼き豚等 50g
- らっきょう(甘酢漬) 10粒
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
レタスはくし切りにし、ぬるま湯でよく洗っておく。
(少し、しんなり) -
2
焼き豚は適当な大きさに切り、らっきょうはみじん切りにする。
フライパンで焼き豚を焼き
(サラダ油は必要であれば敷いてください)脂が出てきたところで、らっきょうを加え、一緒に炒める。 -
3
レタス・マヨネーズ・焼き豚・らっきょうを盛り合わせ
完成です。
きっかけ
心臓・血液さらさら効果・抗アレルギー効果で花粉症対策にも良いらしいという、らっきょう。 体に良いという理由で、漬けたらっきょうがタンマリ。 消費と健康を考え、食べやすいものを考えました。
- レシピID:1500001713
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません