現在地

蟹と白菜のスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蟹と白菜のスパゲティ

白菜たっぷりめなスパゲティです。

作り方

  • 1

    スパゲティーは塩適量を入れたお湯で茹でる。
    (水に対して1%の塩)

  • 2

    にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種をとり、小さく切っておく(全部入れると辛いですので、加減してください)

  • 3

    フライパンに火をつけ、オリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ、白菜を炒める。

  • 4

    茹であがったパスタを入れ、昆布茶・塩・蟹缶の茹で汁を入れる。

きっかけ

なんとなく。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > フェンネル

レシピID: 1500001712

公開日:2011.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ
関連キーワード
蟹缶白菜スパゲティパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蟹と白菜のスパゲティのページ上部へ