ナスとひき肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ナスとひき肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
豚の旨みをナスがしっかり吸いこんで、ナスがとってもジューシーなご飯が進む一品です*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を軽くピーラーで剥き、水にさらしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、桜エビを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ニラ、ナスを入れナスがしっとりしたら、オイスターソースを入れ味を絡ませたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

ナスは予めレンジで柔らかくしておくと炒め時間が短くなります

  • レシピID:1500001481
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
ナスとひき肉の炒め物
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る