なす肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
なすを縦5~7mm幅くらいに切り、塩水につけてあくをとる。
Aの材料をレンジで温め、混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、少量の水となすを入れ、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
- 3 なすが柔らかくなったらAを入れ混ぜ合わせる。
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4
うどんを表示時間より30秒くらい早めに茹で、茹で上がったら湯を切って、3のフライパンに入れ混ぜ合わせる。
お好みでごまをすりかけて出来上がり!
きっかけ
肉味噌の活用法を考えていて。
おいしくなるコツ
テンメンジャンは、うどんやなすの量で加減して下さい。 ごまの代わりに小口ねぎとかをかけてもいいと思います。
- レシピID:1500001392
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉味噌うどん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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michika.1682022/08/19 21:55とても美味しかったです♪
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目標はジャムおじさん2022/05/20 21:42茄子はなかってのでじゃじゃ麺風にして食べました
肉みそはレシピID:1500001028参照。