ベジタリアンチリビーンズ レシピ・作り方

ベジタリアンチリビーンズ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
popo@texas
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これはおいしい~♪普通のチリと違ってたくさん食べてもおなかにもたれません。しかも色々な野菜が食べられてとってもヘルシー。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてコーンと同じくらいの大きさに合わせてみじん切りにする。にんにくだけは細かいみじん切りに。
  2. 2 トマトの水煮缶のトマトも細かく切っておく。(トマト水煮缶はジュースごと使うのですべてとっておく。)
  3. 3 大き目のフライパンにベジタブルオイルを熱し、たまねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
  4. 4 ピーマン、赤ピーマン、セロリ、チリパウダーを加え、やわらかくなるまでさらに炒める。
  5. 5 マッシュルームを加え、さらに5~6分炒める。
  6. 6 トマトの水煮缶、キドニービーンズ(汁ごと)、コーン、クミン、オレガノ、バジル、砂糖を加える。
  7. 7 沸騰したら弱火にしてふたをし、30分ほど煮込む。塩コショウで味を調整する。
  8. 8 火を一度止め、同量の水で溶いた片栗粉を入れてすばやく混ぜる。とろみがつくまで再び温める。
  9. 9 ご飯にのせ、チーズをトッピングし、ホットソースを少々、、そして半熟目玉焼きを絡めながら食べると最高においしいです♪

きっかけ

夫が見つけたベジタリアンチリレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は何を使ってもいいと思います。キドニービーンズ、コーン、マッシュルーム、たまねぎはぜひ入れていただきたい野菜ですが、それ以外は応用化だと思います。あまり野菜をどんどんほおり込みましょう!

  • レシピID:1500001086
  • 公開日:2011/02/25
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ベジタリアン チリ ビーガン ビーンズ
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ベジタリアンチリビーンズ
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