ジューシーです☆牡蠣のふんわり焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牡蠣はきれいに洗って水気をふき取る。
キャベツはざく切りにする。エリンギは手で適当な太さに裂く。あわせて耐熱容器に入れてレンジで2分程度加熱する。 -
2
※をよく混ぜ合わせる。牡蠣をその中に入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱してから衣をたっぷりつけた牡蠣を入れ、両面香ばしく焼く。野菜と一緒に盛りつける。 - 3 野菜にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
牡蠣に卵の衣をたっぷりつけて焼きました。
おいしくなるコツ
衣がふんわり、牡蠣がとってもジューシーです。野菜にドレッシングをかけましたが、牡蠣にもちょっとつけながら食べるとおいしいです。
- レシピID:1500000970
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のふんわり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません