ジューシーです☆牡蠣のふんわり焼き レシピ・作り方

ジューシーです☆牡蠣のふんわり焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
牡蠣に衣をつけてジューシーに焼きました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗って水気をふき取る。
    キャベツはざく切りにする。エリンギは手で適当な太さに裂く。あわせて耐熱容器に入れてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2 ※をよく混ぜ合わせる。牡蠣をその中に入れる。
    フライパンにオリーブオイルを熱してから衣をたっぷりつけた牡蠣を入れ、両面香ばしく焼く。野菜と一緒に盛りつける。
  3. 3 野菜にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

牡蠣に卵の衣をたっぷりつけて焼きました。

おいしくなるコツ

衣がふんわり、牡蠣がとってもジューシーです。野菜にドレッシングをかけましたが、牡蠣にもちょっとつけながら食べるとおいしいです。

  • レシピID:1500000970
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のふんわり焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る