すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
甘くてあったまるすき焼き風うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1カップにかつおだしを加え、火に掛けます。煮立ってきたら長ネギ、白菜を加えます。
  2. 2 野菜に火が通ったらうどんを加えます。砂糖、醤油、牛肉を加え、炒め煮にする感じでざっと加熱します。
  3. 3 牛肉の色が変われば出来上がり。卵を落として頂きます。

きっかけ

甘くてあったまるすき焼き風うどんです。

おいしくなるコツ

柔らかくすき焼き風にするので、牛肉は最期に加えます。

  • レシピID:1500000828
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る