水菜のマリネ レシピ・作り方

水菜のマリネ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
あっさりと食べれる和風マリネです。

材料(2人分)

  • 水菜 3株
  • 柚子皮(みじん切り) 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1 1/2
  • 大さじ1 1/2
  • 醤油 小さじ1
  • わさび(チューブ) 3cm
  • 小さじ1/2
  • パプリカ 適宜

作り方

  1. 1 野菜は洗い、
    水菜は茎を切り落とし、3cm幅に切っておく。
    パプリカもへた・芯をとり薄切りにしておく。
  2. 2 柚子皮を半量残し、
    容器に調味料を入れ、
    よく混ぜる。
    (マジックブレッド使用しました)
  3. 3 ボウルに1と2を入れ混ぜ、残りの柚子皮も入れて、ラップをし冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。

きっかけ

水菜に自家製ドレッシングをかけてマリネに!

  • レシピID:1500000529
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
マリネ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る