土鍋で簡単★和風お吸い物パエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○の材料を1センチ角に切る。
-
2
フライパンに油をひき、
えび→いか→にんじん→玉ねぎ→いんげん→鶏ごぼう→コーンを入れてさっと炒め、いったん皿に戻す。 - 3 米をとぎ土鍋に入れ、●を加え、まぜる。さっき炒めた具材を土鍋に入れ軽く混ぜる。
-
4
土鍋を火にかけ、強火で5分。
弱火で15分火にかける。 - 5 火を止めて軽く中を混ぜたら完成。
きっかけ
シーフードミックスがあったのでパエリア作ってみました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれないようにつねに、なべから目を離さないように!
- レシピID:1500000442
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません