キャベツとひき肉の簡単グツグツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1/4に切って、一枚ずつはがし、レンジでチンしておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ひき肉と卵、2の玉ねぎを混ぜます。そのとき、塩、コショウを加えます。
- 4 トマトをスライスし、ベーコンも適当な大きさに切ります。
- 5 鍋に、まずキャベツを敷きます。
- 6 キャベツの上に3のひき肉をのせます。
- 7 その上に、トマト、ベーコン、スライスチーズをのせます。
- 8 5~7の手順を繰り返し、2層にして、最後にキャベツをのせます。
-
9
8の鍋に、だし汁を加えて、煮込みます。
およそ15分くらい。中火でコトコト煮込みます。 - 10 煮込みあがったら、4等分にして盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2011/05/29 10:02簡単でおいしかったです!お子さんがお料理するなんて、うらやましいです!
レシピへのコメント
-
aqua_citrus 2013.10.27 13:20
赤玉葱でも大丈夫ですか?
-
kegani4621 2011.04.16 20:17
失礼しました(長期出張中で今確認しました)。
卵について書き込みます。
息子に確認したところ、手順3のひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせるときに使います。
黄身と白身、両方とも使います。
書き忘れでした。失礼しました。 -
aqua_citrus 2011.04.10 19:27
あの卵はどこでつかうのですか?