現在地
野菜  > 
大根  > 

甘!干し大根のステーキ ベーコン風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    5センチ位 100g

  • ベーコン

    1枚

  • かいわれ

    10本位

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘!干し大根のステーキ ベーコン風味
  • 100円以下

話題の干し野菜、大根を旨味のあるベーコンと合わせたおつまみにぴったりの一品です。
約 80kcal.

作り方

  • 1

    大根は1センチほどの厚さに輪切りします。
    ざるなどに並べて一日程天日に干します。

  • 2

    7ミリ幅に切ったベーコンと①を油で焼きます。
    塩、胡椒をして盛りつけます。

  • 3

    カイワレをあしらい、醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

TVで観たのを参考に。

おいしくなるコツ

干し時間はお好みです。
じっくりと焼き色をつけて下さい。

レシピID: 1500000329

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き大根
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根ベーコン干し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘!干し大根のステーキ ベーコン風味のページ上部へ