甘!干し大根のステーキ ベーコン風味 レシピ・作り方

甘!干し大根のステーキ ベーコン風味
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
話題の干し野菜、大根を旨味のあるベーコンと合わせたおつまみにぴったりの一品です。
約 80kcal.

材料(1~2人分)

  • 大根 5センチ位 100g
  • ベーコン 1枚
  • かいわれ 10本位
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は1センチほどの厚さに輪切りします。
    ざるなどに並べて一日程天日に干します。
  2. 2 7ミリ幅に切ったベーコンと①を油で焼きます。
    塩、胡椒をして盛りつけます。
  3. 3 カイワレをあしらい、醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

TVで観たのを参考に。

おいしくなるコツ

干し時間はお好みです。 じっくりと焼き色をつけて下さい。

  • レシピID:1500000329
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン 干し
料理名
焼き大根
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る