コロコロ豚バラと丸ごとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4等分、人参は縦4つ割、玉ねぎはくし形に切ります。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、下茹で、又はレンジで加熱しておきます。
豚バラは塩・胡椒少々をし、巻いて焼いておきます。 -
3
鍋に①と☆を入れて火にかけます。
沸騰したらフランクフルト、②のバラ肉も加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 - 4 最後にプチトマト、ブロッコリーを加え、お好みで仕上げに黒胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
スープを熱々で食べたくて土鍋を使いました。
おいしくなるコツ
巻いたお肉はほどけないように、巻き終わりの下側から焼きます。 じゃが芋もおススメです。お好みの野菜で♪
- レシピID:1500000311
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- キャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分 約 320kcal.