コロコロ豚バラと丸ごとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

コロコロ豚バラと丸ごとキャベツのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
バナナぱん
バナナぱん
豚バラとキャベツをおかずスープにしました。トマトを崩すと味の変化が楽しめます。
1人分 約 320kcal.

材料(2人分)

  • キャベツ 15センチ玉 250g
  • 豚ばら肉 4枚 80g
  • フランクフルト 2本
  • 人参 小1本 50g
  • 玉葱 大半個 110g
  • プチトマト 3個
  • ブロッコリー 30g
  • ☆ コンソメ 1個
  • ☆ 水 500cc
  • ☆ 塩 小さじ1/2
  • 粗引き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは4等分、人参は縦4つ割、玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、下茹で、又はレンジで加熱しておきます。
    豚バラは塩・胡椒少々をし、巻いて焼いておきます。
  3. 3 鍋に①と☆を入れて火にかけます。
    沸騰したらフランクフルト、②のバラ肉も加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 最後にプチトマト、ブロッコリーを加え、お好みで仕上げに黒胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

スープを熱々で食べたくて土鍋を使いました。

おいしくなるコツ

巻いたお肉はほどけないように、巻き終わりの下側から焼きます。 じゃが芋もおススメです。お好みの野菜で♪

  • レシピID:1500000311
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 きゃべつ スープ 鍋2010
料理名
キャベツのスープ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る