超簡単♪お魚のざっくり刺身☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(お刺身用) 3尾
作り方
-
1
3枚におろします。
骨に身がついていても
大丈夫です。 -
2
まな板の上に、皮を下にして魚をおき、フォークで身を削りとります。
片方の手で尾をもち、中心から外へ中心から外へとかきだす感じです。
きっかけ
まぐろの中落ちをスプーンで削り取ると聞き、小さい魚でも出来るっと思い! とっても楽ちんで失敗もありません。
おいしくなるコツ
他に方法はあったのでしょうが、両手がふさがるので写真は撮れず^^ 文で読むよりも、実際にやってみると身だけをとる要領がわかると思います。 1で骨に身がついていたら、こちらもスプーンやフォークで!
- レシピID:1500000296
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 刺身
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ほこ95742022/12/23 19:22鯵の刺身、大好きです。ごちそうさまでした。
しっかりいただけます。