超簡単♪お魚のざっくり刺身☆ レシピ・作り方

超簡単♪お魚のざっくり刺身☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
小ぶりなお魚も、骨に身を残さず
しっかりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろします。

    骨に身がついていても
    大丈夫です。
  2. 2 まな板の上に、皮を下にして魚をおき、フォークで身を削りとります。
    片方の手で尾をもち、中心から外へ中心から外へとかきだす感じです。

きっかけ

まぐろの中落ちをスプーンで削り取ると聞き、小さい魚でも出来るっと思い! とっても楽ちんで失敗もありません。

おいしくなるコツ

他に方法はあったのでしょうが、両手がふさがるので写真は撮れず^^ 文で読むよりも、実際にやってみると身だけをとる要領がわかると思います。 1で骨に身がついていたら、こちらもスプーンやフォークで!

  • レシピID:1500000296
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
料理名
刺身
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/23 19:22
    超簡単♪お魚のざっくり刺身☆
    鯵の刺身、大好きです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る