ぴり辛☆牡蠣のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<牡蠣の下ごしらえ>
片栗粉をまぶして水洗いをし、
ざるに上げておきます。 -
2
長ねぎは粗みじん、●はみじん切りにします。
☆を合わせておきます。 -
3
青梗菜は葉と軸を分け、軸はくし形に8等分にします。
レンジで加熱、または塩茹でにします。 -
4
①をペーパーなどで水気をとっり片栗粉をまぶし、油で両面焼きます。
一度取り出して、②の生姜とニンニクと豆板醤を炒めます。 -
5
香りが立ってきたら☆を加え、ひと煮たちさせます。
長ねぎと④の牡蠣戻し入れます。 -
6
様子を見ながら水溶き片栗粉でとじ、仕上げの胡麻油をまわしかけます。
③の青梗菜と共に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
販促パンフレットをアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのチリソースです。お好みでお砂糖を少し加えて下さい。 仕上げにお酢をかけると辛みがまろやかになります。
- レシピID:1500000290
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- 牡蠣 ちんげん菜 辛 クリスマスディナー2010
- 料理名
- 牡蠣のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/10/28 13:38お弁当に入れました。美味しかったです!ありがとうございます。
約 370kcal.