ぴり辛☆牡蠣のチリソース レシピ・作り方

ぴり辛☆牡蠣のチリソース
  • 約15分
  • 500円前後
バナナぱん
バナナぱん
酸味のきいたチリソースです。青梗菜はたっぷりのソースを絡めて♪
約 370kcal.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <牡蠣の下ごしらえ>
    片栗粉をまぶして水洗いをし、
    ざるに上げておきます。
  2. 2 長ねぎは粗みじん、●はみじん切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  3. 3 青梗菜は葉と軸を分け、軸はくし形に8等分にします。
    レンジで加熱、または塩茹でにします。
  4. 4 ①をペーパーなどで水気をとっり片栗粉をまぶし、油で両面焼きます。
    一度取り出して、②の生姜とニンニクと豆板醤を炒めます。
  5. 5 香りが立ってきたら☆を加え、ひと煮たちさせます。
    長ねぎと④の牡蠣戻し入れます。
  6. 6 様子を見ながら水溶き片栗粉でとじ、仕上げの胡麻油をまわしかけます。
    ③の青梗菜と共に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

販促パンフレットをアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめのチリソースです。お好みでお砂糖を少し加えて下さい。 仕上げにお酢をかけると辛みがまろやかになります。

  • レシピID:1500000290
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
牡蠣 ちんげん菜 クリスマスディナー2010
料理名
牡蠣のチリソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/10/28 13:38
    ぴり辛☆牡蠣のチリソース
    お弁当に入れました。美味しかったです!ありがとうございます。

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