大根葉がアクセント♪ツナとしらすのパスタ☆ レシピ・作り方

大根葉がアクセント♪ツナとしらすのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
大根の葉が手に入ったら、絶対作りたい一品なのです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
    大根葉は洗ってみじん切りにする。ツナは缶をあけておく。
  2. 2 フライパンに油ごとツナを入れ、大根葉を炒める。
    塩(分量外)を入れてパスタを茹で、水切りしたものをフライパンに入れる。
  3. 3 2にしらす・醤油を加えたらサッと合わせ混ぜたら皿に盛り完成。
    好みでレモンを絞ったり、添える。

きっかけ

塩もみした大根葉は、きっとパスタにも合うと思い!

おいしくなるコツ

大根葉は、洗って全体をまぶすように塩をしておきます。 水分がでてきますので、絞ったりサッと洗い使います。

  • レシピID:1500000121
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
大根葉とツナとしらすのパスタ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりまるtorimaru
    とりまるtorimaru
    2015/03/11 19:29
    大根葉がアクセント♪ツナとしらすのパスタ☆
    出来立てホヤホヤです!しらすが余っていたので大根の葉もあったしツナ缶も常備だし。。と作りました。明日、会社のお弁当に持っていきます!
  • shino8631
    shino8631
    2012/04/04 14:17
    大根葉がアクセント♪ツナとしらすのパスタ☆
    シンプルな味付けなのにこんなに美味しいとはっ!!
    簡単なのも嬉しいです♪しばらくハマるかも!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る