大根葉がアクセント♪ツナとしらすのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
大根葉は洗ってみじん切りにする。ツナは缶をあけておく。 -
2
フライパンに油ごとツナを入れ、大根葉を炒める。
塩(分量外)を入れてパスタを茹で、水切りしたものをフライパンに入れる。 -
3
2にしらす・醤油を加えたらサッと合わせ混ぜたら皿に盛り完成。
好みでレモンを絞ったり、添える。
きっかけ
塩もみした大根葉は、きっとパスタにも合うと思い!
おいしくなるコツ
大根葉は、洗って全体をまぶすように塩をしておきます。 水分がでてきますので、絞ったりサッと洗い使います。
- レシピID:1500000121
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 大根葉とツナとしらすのパスタ♪
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つくったよレポート(2件)
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とりまるtorimaru2015/03/11 19:29出来立てホヤホヤです!しらすが余っていたので大根の葉もあったしツナ缶も常備だし。。と作りました。明日、会社のお弁当に持っていきます!
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shino86312012/04/04 14:17シンプルな味付けなのにこんなに美味しいとはっ!!
簡単なのも嬉しいです♪しばらくハマるかも!?