りんごジュースで煮込むフルーティーカレー♪ レシピ・作り方

りんごジュースで煮込むフルーティーカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
焼き目をつけた鶏肉をリンゴジュースで煮込んだフルーティーなカレーです。
辛口ルーですがお子様でも辛くない?!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • りんご 1/2枚
  • 小麦粉 少量
  • りんごジュース カップ3
  • カレールー(辛口) 4個
  • 生姜 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は8等分にし、塩コショウをしたら茶こしで小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを敷き、鶏肉を皮目を下にして焼きます。

  2. 2 りんごを3等分のくし切りにし芯をのぞき1cm幅のイチョウ切りにする。ジュースを注ぎ入れ、煮立ったらアクをとり弱火にします。
  3. 3 ルーと酒を加えて5分ほど煮こみます。
    生姜をすりおろします。絞り汁を加えひと煮立ちさせたら、ご飯と一緒に盛りできあがりです。

きっかけ

THE 料理王2で優勝されたグッチ裕三さんのお料理のアレンジメニューです。 とてもおいしそうだったので、真似して作ってみたのがきっかけです。 生クリームや玉ねぎ等を入れるともっと甘くなるので、省いて自分好みの味に♪

  • レシピID:1500000101
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
鶏もも肉のフルーツカレー♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る