鶏肉となすのガーリックトマトソース煮チーズ&バジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 なすを半月切りにしておく
-
3
オリーブオイルをしき弱火でにんにくを炒める。
焦がさないようにじっくりにんにくの香りを出す - 4 鶏肉をフライパンに入れて塩胡椒とブラックペッパーを鶏肉の片面に味つけてにんにくを焦がさないように鶏肉の皮目に焼き色をつける
- 5 鶏肉の皮目に焼き色がついたら火を弱火にして反対側を蓋をして蒸し焼きに焼く5~7分くらい
- 6 鶏肉に火が通ったらキッチンペッパーで余分な油を、拭き取る
- 7 カットトマト缶をフライパンに入れて茅の舎野菜だし減塩を袋を破って中のだしだけ入れ混ぜ合わせる
- 8 みりんを入れて半月切りにしたなすも入れて煮込み塩胡椒で味を整える
- 9 なすと鶏肉に火がしっかり通ってトマトソースがとろっと煮詰まってきたらピサ用チーズをお好みの量入れる
- 10 チーズが溶けたらお皿に盛りバジルをのせたら完成です!
きっかけ
夏にスタミナをつけたくて、にんにくとバジルがあったので
おいしくなるコツ
カットトマトを、入れる前に余分な油を拭き取ってトマトソースの酸味がなくなるまで煮詰めるのがポインターです。
- レシピID:1490018347
- 公開日:2024/07/14
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- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
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チーズの塩味と、バジルの爽やかな香りがアクセントです!茅の舎たしの代わりにコンソメでもOK