〜基本の鮭のムニエル〜 レシピ・作り方

〜基本の鮭のムニエル〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
基本の鮭のムニエルです(^^)バターでコクと旨味が出て美味しいですよ!しっかり焼くことで臭みも全くありません。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鮭は塩をふり(分量外)、10分置く。さっと水で洗いクッキングペーパーで水分をふく。
  2. 2 鮭の両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3 薄力粉を両面に薄く振りかける。余分な粉は落としておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、3を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し火を通す。
  5. 5 鮭から出てきた脂はクッキングペーパーでキレイに拭き取る。
  6. 6 鮭は端によせ、バターを入れ加熱する。溶けたバターを鮭の上にかけながら焼く。

きっかけ

美味しい鮭を買ったのでムニエルにしました。

おいしくなるコツ

鮭から出てきた余分な脂は必ずキレイに拭き取ってください。

  • レシピID:1490018013
  • 公開日:2024/03/02
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カテゴリ
鮭のムニエル生鮭フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/08 11:20
    〜基本の鮭のムニエル〜
    美味しくできました♪

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