〜基本の鮭のムニエル〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- バター 30g
作り方
- 1 鮭は塩をふり(分量外)、10分置く。さっと水で洗いクッキングペーパーで水分をふく。
- 2 鮭の両面に塩、こしょうをふる。
- 3 薄力粉を両面に薄く振りかける。余分な粉は落としておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ、3を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し火を通す。
- 5 鮭から出てきた脂はクッキングペーパーでキレイに拭き取る。
- 6 鮭は端によせ、バターを入れ加熱する。溶けたバターを鮭の上にかけながら焼く。
きっかけ
美味しい鮭を買ったのでムニエルにしました。
おいしくなるコツ
鮭から出てきた余分な脂は必ずキレイに拭き取ってください。
- レシピID:1490018013
- 公開日:2024/03/02
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mwuggi2024/04/08 11:20美味しくできました♪