体温まる!北海道石狩鍋風汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させる
- 2 しゃけ、にんじん、大根、椎茸、長ネギ、豆腐を入れ煮立たせる
- 3 アクを取り、みりん、顆粒だし、味噌を入れさらに煮立たせる
- 4 最後にバターとコーンを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)