豚軟骨のトロトロ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚軟骨 700g
- 生姜 1かけら
- 酒 50cc
- みりん 25cc
- 醤油 20cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 豚軟骨を下茹でして臭みをとる
- 2 圧力鍋に豚軟骨と水、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れて加熱
- 3 圧力をかけ終わったら少し味見して良かったら少し加熱させ無駄な水分を飛ばす
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kaz'kitchen
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レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
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つくったよレポート(1件)
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ゆうとうふ2024/11/09 21:08トロトロになりました!
ごはんが進む味付けで美味しかったです☺︎
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