手作りベーコン レシピ・作り方

手作りベーコン
  • 約1時間
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
添加物ゼロ!
体に優しくて美味しい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩、ブラックペッパーを塗り込む
  2. 2 サランラップを巻き酸素から守り、冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 お肉から出てきたドリップを拭き取り、水で塩、ブラックペッパーを洗い流す
  4. 4 水分を拭き取り、バットに乗せて冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 燻製機で1時間30ほど燻製させる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

お好みのベーコンを探すため 3日、1w、2w、3w.4wと試すと良い 僕の好みは2w以降でした

  • レシピID:1490018319
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ燻製
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る