手作りベーコン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラブロック 400g
- 塩 16g
- ブラックペッパー 10g
作り方
- 1 豚バラブロックに塩、ブラックペッパーを塗り込む
- 2 サランラップを巻き酸素から守り、冷蔵庫で寝かせる
- 3 お肉から出てきたドリップを拭き取り、水で塩、ブラックペッパーを洗い流す
- 4 水分を拭き取り、バットに乗せて冷蔵庫で寝かせる
- 5 燻製機で1時間30ほど燻製させる
きっかけ
親の味
おいしくなるコツ
お好みのベーコンを探すため 3日、1w、2w、3w.4wと試すと良い 僕の好みは2w以降でした
- レシピID:1490018319
- 公開日:2024/07/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に優しくて美味しい一品です