体温まる!北海道石狩鍋風汁 レシピ・作り方

体温まる!北海道石狩鍋風汁
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
材料を切って鍋に入れて煮詰めるだけ!簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 しゃけ、にんじん、大根、椎茸、長ネギ、豆腐を入れ煮立たせる
  3. 3 アクを取り、みりん、顆粒だし、味噌を入れさらに煮立たせる
  4. 4 最後にバターとコーンを入れる

きっかけ

親が旅行に行き作ってレシピを教えてくれた

おいしくなるコツ

きのこ類は自分の好みのきのこを入れる

  • レシピID:1490017999
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理その他の味噌汁
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る