簡単!ヘルシー!ごま香る切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を15分ほど水に浸す。次に流水でよく洗い水気を絞る(絞りすぎに注意)。
- 2 きゅうりはあらめの細切りに、カニかまは軽くさいていおく。
- 3 ボールにポン酢とごま油と砂糖を入れ、よく混ぜる。そこに絞った切り干し大根を入れ混ぜる合わせる。
- 4 器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で美味しく食べたいなと思い、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1490017801
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月の砂漠2024/04/27 00:11美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/16 19:31とっても美味しいかったです♪
-
ずぼらった2024/02/01 10:43ごちそうさまでした♪
-
hikoco2024/01/23 20:14カニカマではなく、余ったかまぼこを使いたくて、レシピを活用させて頂きました!
さっぱり美味しく頂けました。
今度はカニカマを使います!