安くて簡単!水菜と干しエビの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を4センチくらいの長さに切る
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、干しエビをかるく炒める。
-
3
良い香りがしてきたら、切った水菜を入れかるく炒める。次に鶏がらスープの素、塩コショウを入れて調味する。
※水菜は炒めすぎに注意! - 4 器に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よよ姉さん
主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)