ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする
※にんじんはスライサーが楽ちん - 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600Wで2分加熱して、水切りする
- 3 水切りした豆腐をボウルにいれ、すべての調味料を投入し、よく混ぜる
- 4 手順1のほうれん草とにんじんを加え、よく混ぜて完成
きっかけ
白和えだと子供もよく食べるので、甘めの味付けで子どもウケを狙ってます
おいしくなるコツ
私はいつも「みそマドラー(小さい泡だて器みたいな)」で豆腐を潰してます。ブレンダーとかを使えば滑らかになるのでしょうが、写真くらい粗くても十分美味しいです。ズボラなのでボウルは使わず、タッパー内で調理してます。
- レシピID:1490017711
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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