ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
りあるママごと
りあるママごと
甘めの味付けで子供も完食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする
    ※にんじんはスライサーが楽ちん
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600Wで2分加熱して、水切りする
  3. 3 水切りした豆腐をボウルにいれ、すべての調味料を投入し、よく混ぜる
  4. 4 手順1のほうれん草とにんじんを加え、よく混ぜて完成

きっかけ

白和えだと子供もよく食べるので、甘めの味付けで子どもウケを狙ってます

おいしくなるコツ

私はいつも「みそマドラー(小さい泡だて器みたいな)」で豆腐を潰してます。ブレンダーとかを使えば滑らかになるのでしょうが、写真くらい粗くても十分美味しいです。ズボラなのでボウルは使わず、タッパー内で調理してます。

  • レシピID:1490017711
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
りあるママごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る