鶏もも肉のチーズ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のチーズ照り焼き
  • 約10分
りあるママごと
りあるママごと
チーズをプラスで、子ども人気アップ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせておく
  2. 2 鶏もも肉の皮目を下にして、中火でカリッとするまで焼く
    ※油ひかなくてOK
  3. 3 皮目に焼色がついたら、ひっくり返して裏側も焼く
    ※蓋をすると時短に
    ※油はキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 手順1の調味料を加えて、照りが出るまで煮詰めたら、チーズを鶏もも肉1枚につき1.5枚のせる
  5. 5 蓋をしてチーズが溶けるまで温めたら、適当に切り分けて完成

きっかけ

調味料黄金比率でとにかく覚えやすいレシピを考えました

  • レシピID:1490017710
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
りあるママごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る