鶏もも肉のチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべて合わせておく
-
2
鶏もも肉の皮目を下にして、中火でカリッとするまで焼く
※油ひかなくてOK -
3
皮目に焼色がついたら、ひっくり返して裏側も焼く
※蓋をすると時短に
※油はキッチンペーパーで拭き取る - 4 手順1の調味料を加えて、照りが出るまで煮詰めたら、チーズを鶏もも肉1枚につき1.5枚のせる
- 5 蓋をしてチーズが溶けるまで温めたら、適当に切り分けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
りあるママごと
ずぼらワーママのリアルなレシピ集です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)