焼き親子丼の作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
三つ葉の茎を切って、葉っぱをちぎる
玉ねぎ4分の一個をスライスする -
2
鳥もも肉120gを三分割にして、小さめに切る
鰹節2gを耐熱容器に移す -
3
鰹節を電子レンジで40秒温める
中火で鶏肉の皮面から焼いでいく
一旦火を止める -
4
玉ねぎを入れていく
火を止めて、醤油大さじ1と小さじ1、みりん大さじ2と小さじ1、水大さじ2、揉んだ状態の鰹節を入れる、味の素3振入れる - 5 一回沸かしてから、弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで3分煮る
-
6
極弱火にして、一個めの卵はそんなに混ぜずに入れて、蓋をして50秒煮る
煮ている間にもう一個の卵を軽く溶いておく -
7
2個めを投入する
三つ葉の茎を入れる
蓋をして、2分弱火で煮る
ご飯を盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
かわこうのレシピ帳
【たった10ステップで美味しい料理作れます!】
◎あなたに美味しそうと思わせたい!
◎献立に迷わなくなる!
◎少し手間のかかる料理を投稿してます!
◎かわこうのシネマティック料理チャンネルというYouTubeで料理動画配信中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)