お肉いっぱいボロネーゼ レシピ・作り方

お肉いっぱいボロネーゼ
  • 約15分
  • 2,000円前後
かわこうのレシピ帳
かわこうのレシピ帳
赤ワインを使うので作るのに、費用はかかりますが、美味しいの作れますよ!!

材料(1人分)

  • 1.6mmのパスタ 100g
  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • 赤ワイン 100cc
  • 玉ねぎ 4分の1
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマト缶 100g
  • 350cc
  • コンソメ 小さじ1と半分
  • ふたつまみ
  • ナツメグ 3振り
  • 粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 1欠片のにんにくを粗みじん切り

    4分の1の玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れる

    合い挽き肉をパックからひっくり返してフライパンに入れて、合い挽き肉に塩胡椒をする

    ヘラなどで、押し付けて焼く
  3. 3 合い挽き肉を動かさずに焼いて、焦げ目を付ける

    焦げ目がついたら、崩す

    にんにくを炒める
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎ4分の1を炒める

    赤ワイン100ccを入れて中強火で煮詰める
  5. 5 ホールトマト100gを入れて、トマトを潰す

    水350ccを入れる
  6. 6 コンソメ小さじ1半を入れる

    塩ふたつまみを入れる

    強火で煮汁を沸騰させる
  7. 7 その後1.6mmのパスタを入れて茹でる

    バター大さじ1を入れる
  8. 8 ナツメグ3振


    よく和える

    パスタを盛り付けて、上に具を乗せる

    粉チーズとパセリを適量振りかける

きっかけ

ボロネーゼが食べたくて

おいしくなるコツ

合い挽き肉に焦げ目を満遍なく付けることがポイントです

  • レシピID:1490017725
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
かわこうのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る