ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は常温でI時間寝かす
肉から出た水分をキッチンペーパーで拭く
肉に塩さんつまみをする -
2
フライパンに油大さじ1を入れて、強火で肉を焼いていく。
(肉塊の表面から深さ1cm 以上の部分までを60℃で2分間以上加熱する)
アルミホイルで肉を包む I時間寝かせる -
3
フライパンにすりおろした玉ねぎを入れて、みりん大さじ1
にんにくチューブ小さじ半分 -
4
赤ワイン大さじ1と半分
醤油大さじ1
ハチミツ大さじ1 - 5 入れて弱火で煮詰めていく。煮詰まったら、バター大さじ1入れて、余熱で混ぜる
-
6
肉を切っていく
丼に約200gのご飯を盛る
肉をご飯の上に乗せる
オリーブオイル小さじ1を肉の上にかける
ソースを肉の上にかける
卵黄を中央に乗せる -
7
お好みで
わさび適量
粉チーズ適量
乾燥パセリ適量を
振りかけて完成
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