肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
KA kitchen
KA kitchen
簡単においしく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・じゃがいもを乱切りに、玉ねぎを角切りに切っておきます。

    ※必要な場合は、牛肉や糸こんにゃくも切っておいて下さい。
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油・牛肉・糸こんにゃくを入れて炒め、★の調味料を入れます。
  3. 3 水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、にんじんを入れて3分ふたをして弱火で煮ます。
  5. 5 じゃがいもを入れて、5分ふたをして弱火で煮ます。
  6. 6 玉ねぎといんげんを入れて、約15分ふたをして弱火で煮ます。

    ※途中でかき混ぜたり、味付けの調整、にんじんやじゃがいもの硬さを確認して下さい。
  7. 7 皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

今回は冷凍いんげんを入れましたが、グリンピースを代わりに入れてもおいしいです。

  • レシピID:1490017698
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく肉じゃがいんげん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る