サバ缶♩白菜♩ブロッコリーのあんかけカレー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅に細切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、①を軽く炒めます。油が回ったら、サバ缶を煮汁ごと入れ塩をふたつまみ程振りかけ水を加え蓋をして10〜12分程白菜がクタッと柔らかくなるまで蒸し煮にします。
- 3 ②のブロッコリーは1分程煮たら先に取り出しておきます。
- 4 ✿を②に加え味を整えます。2〜3分程煮たら、一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ再加熱。混ぜ合わせながら1分程度煮て、お好みで胡麻油を回しかけます。
- 5 器に玄米と④、③を盛り付けお好みで粗挽き胡椒をかけたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません