旬のご飯『2種のきのこと昆布佃煮のご飯』 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 米 2合(300g)
- 水 380g
- 麺つゆ 50g
- 本しめじ 100g
- マイタケ 100g
- 昆布佃煮 40g
作り方
- 1 米を研ぎ、30分浸水させておきます。
- 2 1をザルに上げ、水気をしっかり切ります。
- 3 石づきを切り落としたしめじ、マイタケをボールに入れ、麺つゆを流し入れ、良く絡めます。
- 4 炊飯ジャーに2の米と、分量の水を入れます。
- 5 4に3を入れ、昆布の佃煮を全体に散らします。
- 6 炊飯ジャーの蓋を閉め、通常モードで炊飯します。
- 7 炊き上がったら混ぜ合わせ、再度蓋をして5分程蒸らし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません