ほっくり♡あったか♡フライパンでかぼちゃグラタン♡ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、かぼちゃは一口大と薄切りに分けて切り、玉葱、じゃがいも、人参は薄切り、きのこ類は石突きを取り手でほぐします。
- 2 かぼちゃは、茹でる又は蒸す又はレンジ加熱で柔らかくなるまで温めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがフツフツして香りが立ったらかぼちゃ以外の,✿を中火にして炒めます。
-
4
火が通ったら米粉を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
一口大に切った方のかぼちゃを戻し入れ、とろみがついたら塩胡椒で味を整えます。 - 5 ④にチーズとブロッコリーを好きなだけ加え、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で1分程待ちます。(ここで薄切りかぼちゃを戻し入れてもOK)
- 6 器に盛り付け薄切りかぼちゃとパセリを添えたら完成です♡
きっかけ
オーブンやトースターに移す手間を省きたかったので、フライパン一つで簡単時短グラタンを作ってみました♩ 焦げ目はなくても「美味しい」と言ってもらえたので良かったです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
すっきりとしたホワイトソースに仕上げているので、物足りないと感じる場合は、バターやコンソメなどをプラスして調整してみてくださいꕤ
- レシピID:1490017013
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません