バジル香る♩鶏むね肉とトマトのさっぱり塩炒め♩ レシピ・作り方

バジル香る♩鶏むね肉とトマトのさっぱり塩炒め♩
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
簡単!美味しい♩手間をかけず 手軽に作れるお洒落シピ♡おもてなしにもピッタリです❁ˊᵕˋ❁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、全面に塩胡椒をふり下味をつけて馴染ませておきます
    にんにくは縦半分に、トマトは6〜8等分のくし切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ、中火で熱し香りが立ってきたら鶏むね肉を両面こんがりと色づくまで焼き、酒を加えて3〜4分程蒸し焼きにします
  3. 3 ②にトマトを加えサッと炒め(味が薄いようなら塩を少々加え味を整えます)、バジル5〜6枚ほど加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、残りのバジルを乗せたら完成です♡

きっかけ

無農薬のバジルを沢山購入したので*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

トマトを入れたら炒めすぎないことがポイントです♩

  • レシピID:1490016886
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏むね肉鶏肉のトマト煮
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る