バジル香る♩鶏むね肉とトマトのさっぱり塩炒め♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、全面に塩胡椒をふり下味をつけて馴染ませておきます
にんにくは縦半分に、トマトは6〜8等分のくし切りにします - 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ、中火で熱し香りが立ってきたら鶏むね肉を両面こんがりと色づくまで焼き、酒を加えて3〜4分程蒸し焼きにします
- 3 ②にトマトを加えサッと炒め(味が薄いようなら塩を少々加え味を整えます)、バジル5〜6枚ほど加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、残りのバジルを乗せたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
❁HananoCocage❁
シンプルな調味料(薄味傾向)で
美味しいHappyをテーマに
体に安心優しいお料理を心がけ
笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)