旬のトマトで『トマトそーめん』の作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大葉は千切りに、トマトは一口大の乱切りにカットしておきます。
- 3 ソーメンを茹で、冷水で洗いザルに上げしっかりと水気を切ります。
- 4 3をお皿に盛り、2と貝割れを盛ります。
- 5 4に氷を散らし、1とおろし生姜を添え出来上がりです。
きっかけ
暑い日が続いていて、さっぱりした冷たい物が食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
つけ汁は良く冷やしておく事と、ソーメンの水気を良く切る事です。
- レシピID:1490016872
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません