茄子とチーズのピザソース焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
茄子の皮をしましまになるように
ピーラーでむき、1.5cm厚ぐらいの輪切りにします。
断面に軽く塩をふりかけます。 -
2
しばらくしたら、水に浸しあくを抜きます。
茶色い水が出たらザルにあけて
水を切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを
大さじ2入れて、キッチンペーパーで水分をふき取り焼いていきます。焦げ目がついたら裏返し、オリーブオイルを大さじ2加えて軽く塩コショウをふり焼きます。 -
4
クッキングシートの上に、焼いた茄子をのせて、各々にピザソースをひと絞りずつのせて、へら等で広げます。
-
5
次にとろけるチーズをのせれるだけのせて、粉チーズを各々にふりかけます。
最後にバジルソースを少しずつかけます。 -
6
オーブントースターで、とろけるチーズが溶けるまで焼きます。
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7
チーズが溶けたら取り出して、
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子とチーズのピザソース焼き
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