夏場におすすめ料理『たことマッシュルームのマリネ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイルたこ ※1カン12gカット 180g
- ホワイトマッシュルーム 5個
- ●オリーブ油 40g
- ●穀物酢 20g
- ●食塩 1g
- ●ブラックペッパー 1g
- ●おろしにんにく 1g
- ●パセリ粉 0.2g
- ケッパー 8g
作り方
- 1 ●印の材料を合わせ良く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 たこを12g前後にスライスします。
- 3 マッシュルームの石づきを切り落とし、2mm幅位にスライスします。
- 4 2と3をボールに入れ、1を流し入れ良く混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、ケッパーを散らし出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にタコがあったので、夏向けに作りました。
おいしくなるコツ
●印の材料を冷やしておく事です。 タコは味がのる様に、さざ波切りにして下さい。
- レシピID:1490016789
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません