夏場におすすめ料理『たことマッシュルームのマリネ』 レシピ・作り方

夏場におすすめ料理『たことマッシュルームのマリネ』
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
夏にさっぱりと食べられる

材料(2~3人分)

  • ボイルたこ ※1カン12gカット 180g
  • ホワイトマッシュルーム 5個
  • ●オリーブ油 40g
  • ●穀物酢 20g
  • ●食塩 1g
  • ●ブラックペッパー 1g
  • ●おろしにんにく 1g
  • ●パセリ粉 0.2g
  • ケッパー 8g

作り方

  1. 1 ●印の材料を合わせ良く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 たこを12g前後にスライスします。
  3. 3 マッシュルームの石づきを切り落とし、2mm幅位にスライスします。
  4. 4 2と3をボールに入れ、1を流し入れ良く混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケッパーを散らし出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にタコがあったので、夏向けに作りました。

おいしくなるコツ

●印の材料を冷やしておく事です。 タコは味がのる様に、さざ波切りにして下さい。

  • レシピID:1490016789
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネタコのカルパッチョ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る