直ぐに出来る☆肉味噌キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 予め☆の調味料を合わせて、生姜をすりおろしておきます。
- 2 キャベツは、軸のところは薄く千切りに、厚い葉の部分、柔らかい葉の部分は一口大に切り分けます。
- 3 ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 4 ネギは小口切りにしておきます。
- 5 熱したフライパンにごまをひいて、3.のにんにくを炒めます。
-
6
にんにくの香りがたってきたら、
豚挽き肉を炒めます。色が変わってきたら、キャベツの軸を刻んだものを炒めます。 -
7
次にキャベツの分厚い葉を入れて炒めます。
少ししんなりしてきたら、残りのキャベツの葉を入れてサッと炒めます。 -
8
1.の合わせ調味料を回し入れて
全体に絡めていきます。 -
9
全体に調味料が行き渡ったら
旨味調味料をふりかけ、最後に
ネギを入れて混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉を回し入れて、
よく混ぜながら火を通します。 - 10 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
外側のキャベツの固いところを使いたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは軸と固いところを先に炒めて、柔らかい葉の部分はサッと炒めます。
- レシピID:1490016784
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- 直ぐに出来る☆肉味噌キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/09/04 19:55おいしかったです!
ご飯によく合いますね。
挽き肉なので時間もかからず直ぐに出来ますょ。