旬の美味しい茄子『とろ茄子のステーキ』の作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- とろ茄子(白茄子) 1個
- オリーブオイル 60g
- 粗塩 2g
- わさび 5g
- かつお節 2g
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とし、縦1/3カットします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを流し入れ、1を両面焦がさない様に焼きます。
- 3 2に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
- 4 3の茄子全体に粗塩を振りかけ、その上にかつお節を散らします。
- 5 わさびを添え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません