ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お野菜の旨味と栄養をたっぷり頂けます。
冷蔵庫にある常備野菜にベーコンやウィンナーを加えて
是非お試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、水につけておきます。
    水は分量外。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて、7mm厚ぐらいの半月切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、半分に切ってくし切りにします。
  4. 4 深い大きいめの鍋にバターを溶かし、1~3の野菜を敷き詰めるようにおいて、水をソッと入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰してきたら、ブイヨンとローリエを入れ、中火でコトコト煮ます。
  6. 6 キャベツを一口大ぐらいに切ります。軸のところは軸を割るように切ります。
  7. 7 ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
  8. 8 5.の鍋に6.のキャベツと7.のベーコン、ウィンナーを入れて更にコトコト炊きます。
    塩コショウと旨味調味料を加えます。
  9. 9 煮詰まって汁気が少なくなってきたら完成です。
  10. 10 それぞれの器に盛り付けてから、お好みで粗びき黒胡椒をふりかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツの固いところの始末に。 ウィンナーは子供のリクエストで、子供が食べる分量だけ入れてます。

おいしくなるコツ

塩コショウでお好みの味に調整してください。 出汁の濃いさは野菜スープよりやや濃いめのほうが、野菜と食べるにはちょうどよいと思います。

  • レシピID:1490016742
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがポトフ野菜スープ
料理名
ポトフ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る