ソースが決め手☆甘辛☆小松菜と豚肉炒め レシピ・作り方

ソースが決め手☆甘辛☆小松菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
SHAZA
SHAZA
甘辛ソースと言えばお好み焼きソース! いろんなレシピに応用しよう。

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を軽く焦げ目がつくくらいにしっかりと炒めます。
  2. 2 きざんだ小松菜を入れて、しばらく炒めます。豚肉の脂と小松菜の水分がでてくるのでキッチンペーパーで軽くふきとります。
  3. 3 火をとめてお好み焼きソースをからめてできあがり。

きっかけ

どうしてもお好み焼きソースが余ってしまい、なくならせるのに時間がかかるので。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてください。

  • レシピID:1490016606
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理広島風お好み焼き小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る