かぼちゃと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと三つ葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
SHAZA
SHAZA
かぼちゃのホクホクと、三つ葉の青菜の味が絶妙♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 三つ葉 5本~10本
  • 400cc
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり1口サイズに切り、だしの素と水を入れて10分中火で煮ます。
  2. 2 火をとめる前に味噌を入れてしばらく余熱でおいときます。
  3. 3 三つ葉を洗い、5等分くらいの長さにきり、器にいれておきます。
  4. 4 食べる前に味噌汁を温めて器に入れてできあがり。

きっかけ

いつも豆腐と油揚げが多いのですが飽きてきたので。

おいしくなるコツ

三つ葉は多めに入れても味噌汁の熱で柔らかくなるので多めが良いです。

  • レシピID:1490013206
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ和風スープかぼちゃスープ
関連キーワード
味噌汁 三つ葉 カボチャ 青菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る