らっきょうと丹波しめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 らっきょうの汚れを洗い流し、薄皮を剥きます。
- 2 1を縦1/2カットします。
- 3 丹波しめじの石づきを切り落とします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを流し入れ、にんにくみじん切りと鷹の爪を入れ弱火にかけます。
- 5 4に2と3を入れ、中火で炒めます。
- 6 5に酒と顆粒かつお出汁を加えます。
- 7 丹波しめじに火が通ったら、濃口醬油を流し入れ全体に味を絡めたら、すぐに火を止めます。
- 8 7を器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけクレソンを飾り、出来上がりです。
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