キャベツと大根の豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはサッと水で洗い、粗めの千切りにします。
- 2 大根は2cm幅ぐらいの薄切りになるよう、ピーラーで削いでいきます。ボウルに水をはり、一度水にさらしてから水分をきっておきます。
- 3 土鍋に、水、鶏ガラスープの素、酒を入れて沸騰させます。
-
4
沸騰した鍋の中に、1.のキャベツと2.の大根を入れます。
再びグツグツしてきたら豚肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢等につけてお召し上がり下さい。
きっかけ
キャベツが少し固かったので、炊く料理にしました。
おいしくなるコツ
鍋の残りの出汁も、キャベツの旨みと豚肉の出汁が出ているので、味を加えて中華スープ等にして召し上がれますょ。
- レシピID:1490016572
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- 料理名
- キャベツと大根の豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません