キャベツと大根の豚しゃぶ レシピ・作り方

キャベツと大根の豚しゃぶ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
材料の品数が少ないので時間の無いときでも、パパッと作れて、野菜も沢山食べられるのでお助けメニューのひとつです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはサッと水で洗い、粗めの千切りにします。
  2. 2 大根は2cm幅ぐらいの薄切りになるよう、ピーラーで削いでいきます。ボウルに水をはり、一度水にさらしてから水分をきっておきます。
  3. 3 土鍋に、水、鶏ガラスープの素、酒を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰した鍋の中に、1.のキャベツと2.の大根を入れます。
    再びグツグツしてきたら豚肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢等につけてお召し上がり下さい。

きっかけ

キャベツが少し固かったので、炊く料理にしました。

おいしくなるコツ

鍋の残りの出汁も、キャベツの旨みと豚肉の出汁が出ているので、味を加えて中華スープ等にして召し上がれますょ。

  • レシピID:1490016572
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根キャベツ
料理名
キャベツと大根の豚しゃぶ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る