主夫がつくるソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは叩いて薄く延ばしてから、三等分に切る。塩、こしょう、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を揚げる。
- 3 ウスターソース、料理酒、砂糖を混ぜて火にかける。沸騰し始めたら火を止める。揚がったカツを浸す。
- 4 丼にご飯をひき、手順3のソースを小さじ1程度かけ、千切りキャベツをのせる。
- 5 ソースをつけたカツをのせたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソースカツ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2023/03/05 12:55休日ランチに。がっつりおいしく頂きました!
-
tommeg12022022/05/01 17:15おいしかったです、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)