主夫がつくるホタテとトマトのセビーチェ レシピ・作り方

主夫がつくるホタテとトマトのセビーチェ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
トマトと胡瓜を入れたカラフルなホタテのセビーチェ(ペルーの魚介マリネ)です。レモンの爽やかな酸味とホタテが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレモンを絞り、半分にスライスしたホタテをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 トマト、キュウリは角切りにしておく。
  3. 3 ホタテと、手順2のトマトと胡瓜を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻んだパクチーを散らせば完成です。

きっかけ

セビーチェが食べたかったから。

  • レシピID:1490016502
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わないでおつまみパクチートマト全般ホタテ
関連キーワード
セビーチェ セビチェ ホタテ トマト
料理名
ホタテとトマトのセビーチェ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る