米酢で作る絶品『タコのマリネ』の作り方 レシピ・作り方

米酢で作る絶品『タコのマリネ』の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
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刺身用のタコを美味しくマリネしました。米酢をベースに三温糖、粒マスタードなどでドレッシングを作りました。

材料(1~2人分)

  • ボイルたこ 96g
  • ★米酢 15g
  • ★濃口醬油 5g
  • ★三温糖 6g
  • ★粒マスタード 5g
  • ★オリーブオイル 10g
  • パセリ粉 0.2g

作り方

  1. 1 ★印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 タコを1カン8gにカットします。※8g×12枚
  3. 3 2をお皿に盛り付けます。
  4. 4 1を良く混ぜ、3に掛けます。
  5. 5 4の全体にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にタコがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

マリネ液を良く冷やしておく事と、タコのカットをさざ波切りにする事です。

  • レシピID:1490016469
  • 公開日:2022/03/28
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タコのマリネたこタコのカルパッチョ
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