米酢で作る絶品『タコのマリネ』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボイルたこ 96g
- ★米酢 15g
- ★濃口醬油 5g
- ★三温糖 6g
- ★粒マスタード 5g
- ★オリーブオイル 10g
- パセリ粉 0.2g
作り方
- 1 ★印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 タコを1カン8gにカットします。※8g×12枚
- 3 2をお皿に盛り付けます。
- 4 1を良く混ぜ、3に掛けます。
- 5 4の全体にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にタコがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
マリネ液を良く冷やしておく事と、タコのカットをさざ波切りにする事です。
- レシピID:1490016469
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません