【福島県】国見バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖を耐熱皿にのせ、液体みそ、甜麵醬、にんにく、しょうがを混ぜて皮目に塗る。500Wの電子レンジで3分加熱し、2分予熱で温める。
- 2 バンズは切れ目を入れてトーストする。トマトは1cm幅の輪切り、玉ねぎは繊維に沿ったスライス、レタスは一口大に切る。
- 3 バンズの断面にマヨネーズを塗り、レタス、玉ねぎ、さば味噌、トマトの順にのせて挟む。
きっかけ
ご当地グルメをおうちで楽しみたくて。国見バーガーは、東日本大震災からの復興を願って生まれたご当地グルメ。追悼の意を込めて。
おいしくなるコツ
レンチンでも味噌は焦げやすいので、お皿に付かないように気を付けて、鯖の火の通りと合わせて様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1490016407
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- さば味噌のハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません